Ingredientes pão-de-ló
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
2 caixinhas de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
Cobertura
1 caixa de morango
2 caixinhas de chantilly
Modo de fazer pão-de-ló
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho. Cresce bastante e fica bem fofinho.
Recheio
Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Cobertura
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido). Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
Montagem
Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil). Corte ao meio com uma faca de serrinha. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água). Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.